Nova Iguaçu faz história, vence o Vasco e está na final do Campeonato Carioca

O primeiro jogo entre Vasco x Nova Iguaçu terminou com empate em 1 a 1, sendo assim, o Nova Iguaçu entrou em campo com a vantagem do empate para o segundo jogo. No segundo jogo, no primeiro tempo, a equipe Cruzmaltina teve mais posse de bola, já o Nova Iguaçu, trouxe perigo no contra-ataque.

No jogo, tiveram duas paradas técnicas no primeiro tempo, pela alta intensidade de calor no Rio de Janeiro.

Primeiro tempo, o time Cruzmaltino começou melhor, mas o Nova Iguaçu cresceu durante o jogo, sendo produtivos nos contra-ataques. No primeiro tempo, foram cinco finalizações para cada lado, sem gols.

Aos 27 minutos do primeiro tempo, o Nova Iguaçu perdeu uma chance de gol, após cobrança de falta na área por Yago, a bola passou por todo mundo e acabou sobrando para Sergio Raphael, que cabeceou por cima do gol. A resposta do Vasco veio com Galdames, que chutou na entrada da área, e o goleiro Fabrício Santana fez uma excelente defesa.

Aos 4 minutos do segundo tempo, o Vasco tentou novamente com o volante Galdames, bola chegou perto do gol do Nova Iguaçu, criando chances de gol para o Cruzmaltino. Com pênalti marcado aos 16, a bola bateu no braço de Lucas Piton, o VAR chamou o árbitro para conferir as imagens, e acabou anulando o pênalti, pois o braço do jogador estava junto ao corpo.

O Vasco não conseguiu criar muitas chances de gol no segundo tempo, já o Nova Iguaçu foi mais efetivo, e num contra-ataque, acabou abrindo o placar com gol de Bill.

O Nova Iguaçu venceu o Vasco no Maracanã, por 1 a 0, e vai disputar sua primeira decisão estadual. Com gol de Bill, que abriu o placar aos 29 minutos do segundo tempo, com uma grande jogada do Laranja da Baixada. O Nova Iguaçu enfrentará o Flamengo na final do Campeonato Carioca, com os dois jogos sendo disputados no Maracanã, o jogo da final não terá vantagem de empate para nenhum dos clubes. O primeiro jogo da final está marcado para o dia 31 de março, e o segundo jogo para o dia 7 de abril, os horários ainda não foram confirmados pela FERJ.