Libertadores: Flamengo atropela Bolívar e se aproxima da classificação às oitavas de final

O Flamengo se impôs no jogo e atropelou o Bolívar por 4 à 0 na noite da última quarta-feira (15), no Maracanã, retornando ao segundo lugar da sua chave com sete pontos.

Agora, o Rubro-Negro depende só de si na última rodada para garantir a classificação às oitavas da competição continental.

O Bolívar, por sua vez, aproveitou os espaços deixados pela defesa do Flamengo e tentou uma reação com um chute na trave de Pato Rodríguez. No entanto, a defesa do time boliviano continuou desorganizada, dando espaço para a pressão do Flamengo surtir efeito.

Apesar das defesas importantes de Lampe em finalizações de Arrascaeta e Pedro, aos 37 minutos, Ayrton Lucas aproveitou um rebote na área e ampliou o placar. Pouco depois, De la Cruz pressionou a saída de bola de Ramiro Vaca no ataque e a bola sobrou para Pedro, que encontrou Cebolinha livre para marcar o terceiro gol.

Logo que a bola voltou a rolar, o Flamengo manteve o ímpeto ofensivo e não tardou a ampliar a goleada. Aos dois minutos, Pedro dominou a bola na área, de costas para o gol, achando Gerson livre na ponta.

O meia passou por um marcador e devolveu para o camisa 9, que fez o arremate preciso no canto do arqueiro, fazendo o quarto do Mengão. O time ainda manteve a pressão, mas o placar acabou com uma sonora goleada, que deixa o time bem perto da vaga nas oitavas da competição.